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どこもピーマン

どこもピーマン

材料 (4人分)
豚肩ロース肉…2~3枚
ピーマン(緑)…1個
パプリカ(赤)…1個
パプリカ(黄)…1個
片栗粉…適量
揚げ油(こめ油など)…適量

【A】
しょうゆ…セニア1
砂糖…大3
酒…大1
酢…大1
ニンニク……1片

  • 和食
  • 揚げる
  • 豚肉
  • --Kcal
  • 20分
使用したロイヤルクイーン調理器具
3コート
3コート
小ドームカバー
小ドームカバー
小スティーマー
小スティーマー
作り方
①ピーマン・パプリカはそれぞれ種を除いて縦に細切りする。ニンニクをみじん切りして【A】を合わせる。豚肉は細切りする。
②3コートを中火で少し温めてに油を少し入れ、適温になったら豚肉に片栗粉をまぶして入れてフタをする。
③全体がカラッと揚がったらピーマン・パプリカを加えてフタをする。
④蒸気が上がったら、小ドームカバーに小スチーマーをしたところに油ごとあける。
⑤3コートに【A】を入れて中火にかけ、ひと煮立ちしたら豚肉・ピーマン・パプリカを入れて全体をからめる。
提供:0908Tレシピ
コメント ピーマンもパプリカも色鮮やかに揚げて、見た目もGOOD!ごはんがススム、おかずです。

栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス

ピーマン・パプリカには熱を加えても壊れにくい「ビタミンC」が多く含まれています。さらに、豚肉の「タンパク質」とプラスされることで吸収率UP!また、豚肉の「ビタミンB1」はニンニクの「アリシン」と一緒に使用することで、吸収率UP!アリシンは他にねぎ・玉ねぎ・香味野菜などにも含まれています。

この料理に役立つグッズのご紹介

作ってみましたレシピレビュー

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レシピID 2536303