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たっぷり野菜のヘルシー春雨

材料 (4人分)
【A】
白菜…1/4株
ニラ…1束
しめじ…1パック
人参…1/2本
土生姜…1片
油揚げ…1/2枚
ガラスープ…大さじ1
オイスターソース…大さじ1
コショウ…少々

春雨(乾燥)…50g
干しエビ…大さじ2~3
干ししいたけ…4枚

ごま油…大さじ2

  • 中華
  • 煮る・炊く
  • 乾物類
  • 151Kcal
  • 10分
使用したロイヤルクイーン調理器具
大フライパン
大フライパン
作り方
①春雨は水に漬けておく。
②干しエビと干ししいたけを合わせて1/2カップの水で戻し、しいたけは食べやすい大きさに切る。(戻し汁は使うので残しておく。)
③大フライパンに【A】と②を戻し汁とともに入れ、最後に春雨を上にのせ、フタをして中火にかけ、蒸気があがればよく混ぜて、火を止め余熱で置いておく。
④全体に火が通ればごま油で香りつけする。
提供:ひまわり06.02
コメント たくさんの野菜を入れることでボリュームもたっぷりに!知らない間に野菜がいっぱい食べられちゃいますね♪

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レシピID 2531703