緑野菜のスパゲッティ
材料
4人分
スパゲッティ…280g
グリーンアスパラガス…3本
さやいんげん…10本
バター…大さじ2
【ペースト】
パセリ…50g
大葉…50枚
粉チーズ…大さじ2
オリーヴオイル…セニアカップ1
塩…少々
コショウ…少々
- 洋食
- ゆでる
- 麺・パスタ類
- 490Kcal
- 15分
作り方
【使用したロイヤルクイーン】 大フライパン・大ドームカバー・大スチーマー・バーミックス ①バーミックス(クッキングジャグ)に【ペースト】の材料を全て入れてバーミックス(ミンサー)ですり潰しながら混ぜて、【ペースト】を作る。大ドームカバーに移す。 |
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②アスパラは、根元のかたい部分を除く。さやいんげんはスジを除く。大フライパンに水セニアカップ1とアスパラ・さやいんげんを入れて中火にかける。蒸気が上がって火が通ったら取り出し、それぞれ斜め切りにする。 | |
③大フライパンをサッと拭き、水3カップと塩少々・スパゲッティを入れてフタをして中火にかける。 | |
④蒸気が上がったらスパゲッティをさばいてフタをし、再び蒸気が上がったらほたる火にして袋に表記の時間より少し短い時間ゆでる。 | |
⑤大スチーマーにあけてバターを入れ、全体に溶かしからめる。 | |
⑥①の大ドームカバーに②のアスパラとさやいんげん、⑤のスパゲッティを入れて全体をよく合わせ、皿に盛る。 | |
提供:ひまわり06.03 |
コメント | こんなにたくさんのパセリや大葉が摂れるレシピは珍しい!ですよね!!青臭さも少なく、とっても食べやすい健康的なスパゲッティです。 |
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