パンの肉巻き揚げ
材料
食パン(薄切り)…12枚
豚ひき肉…200g
卵…2コ
にんにく…大1
土しょうが…大1
玉ねぎ…1/2コ
グリンピース…少々
レモン・パセリ・ミニトマト…適量
[A]
酒…大さじ1/2
しょうゆ…小さじ1
塩…小さじ1
片くり粉…大さじ2
揚げ油
- 洋食
- 揚げる
- 豚肉
- --Kcal
- --分
作り方
1.パンの耳を落とします。 | |
2.豚ミンチをバーミックスでよくすり、卵と[A]を加えてさらにすり混ぜ、ボールにとり、玉ねぎ、にんにく、土しょうがのみじん切りとグリンピースを加えてよく混ぜます。 | |
3.パンの上に2.を等分にのせて2つに折り、かたく絞った布巾に包んで10分ほど置く。 | |
4.170°~180℃位の油でカラッと揚げ、食べやすい様に切って盛り付ける。 |
この料理に役立つグッズのご紹介
このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
レシピID 2050002