ロイヤルクイーン料理教室ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

パンの肉巻き揚げレシピを印刷する

パンの肉巻き揚げ

材料 食パン(薄切り)…12枚
豚ひき肉…200g
卵…2コ
にんにく…大1
土しょうが…大1
玉ねぎ…1/2コ
グリンピース…少々
レモン・パセリ・ミニトマト…適量

[A]
酒…大さじ1/2
しょうゆ…小さじ1
塩…小さじ1
片くり粉…大さじ2
揚げ油

  • 洋食
  • 揚げる
  • 豚肉
  • --Kcal
  • --分
作り方
1.パンの耳を落とします。
2.豚ミンチをバーミックスでよくすり、卵と[A]を加えてさらにすり混ぜ、ボールにとり、玉ねぎ、にんにく、土しょうがのみじん切りとグリンピースを加えてよく混ぜます。
3.パンの上に2.を等分にのせて2つに折り、かたく絞った布巾に包んで10分ほど置く。
4.170°~180℃位の油でカラッと揚げ、食べやすい様に切って盛り付ける。

この料理に役立つグッズのご紹介

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2050002