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ふんわりコロッケ

ふんわりコロッケ

材料 (2人分)
生鮭…2切れ
はんぺん…1枚
玉ねぎ…1/4個
片栗粉…大1
白ワイン(または酒)…大1
塩…小1/2
コショウ…少々
片栗粉…適量
卵…1個
小麦粉…適量
パン粉…適量
揚げ油(こめ油など)…適量

  • 洋食
  • 揚げる
  • 魚介類
  • --Kcal
  • 15分
使用したロイヤルクイーン調理器具
マッシャー
マッシャー
小フライパン
小フライパン
作り方
①鮭は皮を除いて細かく刻む。玉ねぎはみじん切りする。
②はんぺんは小さめに手でちぎってボウルに入れ、マッシャーで潰す。鮭・玉ねぎ・ワイン・塩・コショウ・片栗粉を加えてよく混ぜる。
③全体がなじんだら6等分して丸くまとめ、小麦粉・溶き卵・パン粉の順に衣をつける。
④小フライパンを中火で少し温めて揚げ油を1cm程度入れ、適温になれば③を入れて全体がこんがりとなるまで揚げる。
提供:くずは:田添
コメント はんぺんを手でちぎって少し形が残るくらいに潰すと、口の中にはんぺんのふんわり食感が広がります。

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レシピID 2516503