ロイヤルクイーンを使ったお料理教室のふんわりコロッケの作り方レシピ


ロイヤルクイーン料理教室
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ふんわりコロッケ
ふんわりコロッケ
使用したロイヤルクイーン調理器具

  • マッシャー
    マッシャー
  • 小フライパン
    小フライパン
ジャンル 洋食  調理法 揚げる
素材 魚介類 カロリー --Kcal  調理時間 15分
材料
(2人分)
生鮭…2切れ
はんぺん…1枚
玉ねぎ…1/4個
片栗粉…大1
白ワイン(または酒)…大1
塩…小1/2
コショウ…少々
片栗粉…適量
卵…1個
小麦粉…適量
パン粉…適量
揚げ油(こめ油など)…適量
つくり方
@鮭は皮を除いて細かく刻む。玉ねぎはみじん切りする。

Aはんぺんは小さめに手でちぎってボウルに入れ、マッシャーで潰す。鮭・玉ねぎ・ワイン・塩・コショウ・片栗粉を加えてよく混ぜる。

B全体がなじんだら6等分して丸くまとめ、小麦粉・溶き卵・パン粉の順に衣をつける。

C小フライパンを中火で少し温めて揚げ油を1cm程度入れ、適温になればBを入れて全体がこんがりとなるまで揚げる。

コメント:
はんぺんを手でちぎって少し形が残るくらいに潰すと、口の中にはんぺんのふんわり食感が広がります。


提供:くずは:田添


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レシピID 2516503
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