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魚介のヨーグルトドレッシングサラダ

材料 2人分
えび(殻付きのまま背ワタを除く)…6尾
ホタテの貝柱…6個
酒…大さじ2
さやいんげん(3cm幅切り)…80g
水菜(3cm幅切り)…80g

【ドレッシング】
プレーンヨーグルト… 1/3カップ
オリーブ油…小さじ1/2
レモン(絞り汁)…小さじ1/2 
塩…小さじ1/2
コショウ…少々

  • 洋食
  • 和える
  • 魚介類
  • --Kcal
  • 20分

体のここにいい:

使用した調理器具
RQ1コート
RQ1コート
RQセニアカップ
RQセニアカップ
作り方
●【ヨーグルトドレッシング】を混ぜる。
①1コートにえび・ホタテの貝柱・酒・水セニアカップ1を入れて中火にかける。蒸気が出たらほたる火にし、火が通ったら火を止める。ホタテは食べやすい大きさに切る。
②①の1コートをサッと洗っていんげん・水セニアカップ1を入れて中火にかける。蒸気が出たら火を止めて余熱で火を通す。
③ボウルに①のえび・ホタテ・②のいんげん・水菜を入れて混ぜる。
④皿に③を盛り付け、【ヨーグルトドレッシング】をかけていただく。
提供:karada:肌

栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス

さやいんげんには、肌を老化させる活性酸素の働きを抑制する抗酸化作用の強いβカロチンが含まれています。βカロチンは油に溶けやすい性質があるので、油と一緒に摂取することで吸収率がアップします。また、ヨーグルトには整腸作用があるので、美肌の大敵の便秘を予防します。

この料理に役立つグッズのご紹介

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レシピID 2488903