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鶏肉のピリ辛焼き

材料 4人分
鶏もも肉…2枚
ねぎ(小口切り)…少々
炒りごま…少々

【合わせ調味料】
しょうゆ…大さじ3
みりん…大さじ1
酒…大さじ1
砂糖…大さじ1
ごま油…大さじ1
豆板醤…小さじ1
片栗粉…小さじ1/2
土しょうが(みじん切り)…1片
にんにく(みじん切り)…1片

  • 中華
  • 焼く
  • 鶏肉
  • --Kcal
  • --分
使用したロイヤルクイーン調理器具
大フライパン
大フライパン
作り方
●【合わせ調味料】を混ぜ合わせておく。
①大フライパンを中火にかける。しっかりと温まったら鶏もも肉を皮から入れてマッシャーで軽く押さえてからフタをして焼く。蒸気が出てきたらひっくり返して両面焼く。
②①の鶏もも肉に火が通ったら【合わせ調味料】を入れて火を止め、余熱でからめる。
③皿に②の鶏もも肉を切って並べる。②の鍋に残っている【合わせ調味料】をかけ、上にねぎ、炒りごまをかけて出来上がり。
提供:堺筋本町教室