ロイヤルクイーン料理教室ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

焼き野菜のマリネレシピを印刷する

焼き野菜のマリネ

材料 4人分
パプリカ…1個
ズッキーニー…1本
アスパラガス…1束
れんこん…100g
ブナピー…100g
オリーブオイル…大2
塩…少々
パセリ(飾り用)…少々

[A]ドレッシング
レモン汁…大4
酢…大2
砂糖…小1
塩…小3/4
オリーブオイル…大3
パセリ(みじん切り)…大3
粗びきコショウ…少々

  • 洋食
  • 焼く
  • 野菜類
  • --Kcal
  • 15分
使用した調理器具
RQ大フライパン
RQ大フライパン
作り方
1.パプリカは乱切り、ズッキーニーは厚さ7㎜の輪切り、れんこんは厚さ7㎜の半月切り、アスパラガスは長さ4㎝に切る。ブナピーはほぐしておく。
2.ボウルに野菜とオリーブオイルを入れて軽く混ぜ、オイルで野菜をコーティングする。
3.大フライパンに2.を並べ中火にかけ、両面焼き色がつくまで焼き、軽く塩を振る。
4.深めの器に3.とドレッシングを入れ、味がなじむまでつける。食べる前にパセリを飾る。
提供:千里教室

この料理に役立つグッズのご紹介

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2461903