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すし揚げの甘煮

材料 すし揚げ…10枚

[A]煮汁
昆布だし…2カップ
砂糖…75g
酒…大3
しょう油…大3
薄口しょう油…大1
みりん…大1
酢…50cc

  • 和食
  • 煮る・炊く
  • その他
  • --Kcal
  • --分
使用したロイヤルクイーン調理器具
大フライパン
大フライパン
作り方
1.すし揚げは熱湯で1~2分ゆでて、ザルにあけまな板の上に広げめん棒でゴロゴロとあげの上をころがし、三角形に切り袋状に開く。
2.大フライパンに煮汁を入れ、1.を入れフタをして中火にかける。沸騰してきたらホタル火で10分煮る。
3.フタをあけ中火に戻し、煮汁が半分になるまで煮含める。
4.ザルにあけて汁気を切り、そのまま冷ます。(汁は残しておいてすし飯に混ぜると美味しい)
提供:千里教室
コメント ※冷凍する時は、煮汁も一緒に。きんぴら、ごぼうやお煮しめなどが残った時は、すし飯とすし揚げの甘煮があればすぐにいなり寿司の出来上がり。

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レシピID 2458303