いなり寿司(ごぼう・人参)
材料
三角すし揚げ甘煮20枚
[A]すし飯
米…2カップ
水…2カップ
出し昆布…5㎝角1枚
酒…大2
[B]合わせ酢
酢…60cc
砂糖…大3
塩…小1/3
[C]具
ごぼう…40g
人参…20g
- 和食
- 煮る・炊く
- 穀物類
- --Kcal
- --分
使用した調理器具
RQ2コート
RQ大ドームカバー
作り方
1.2コートの鍋に[A]を入れて火にかけ、沸騰したらホタル火で15分炊く。 | |
2.炊き上がった1.に[B]をよく混ぜて入れ、全体をサックリと混ぜフタをして5分蒸らす。 | |
3.ごぼうはささがき、人参は細切りにし、すし揚げ甘煮の煮汁で10分程にてザルにあけ冷ましておく。 | |
4.2.のすし飯を大ドームにあけて冷まし3.とごまをいれ全体にサックリと混ぜる。 | |
5.すし揚げの甘煮に4.を詰める。 | |
提供:千里教室 |
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レシピID 2458703