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いなり寿司(ごぼう・人参)

材料 三角すし揚げ甘煮20枚

[A]すし飯
米…2カップ
水…2カップ
出し昆布…5㎝角1枚
酒…大2

[B]合わせ酢
酢…60cc
砂糖…大3
塩…小1/3

[C]具
ごぼう…40g
人参…20g

  • 和食
  • 煮る・炊く
  • 穀物類
  • --Kcal
  • --分
使用したロイヤルクイーン調理器具
2コート
2コート
大ドームカバー
大ドームカバー
作り方
1.2コートの鍋に[A]を入れて火にかけ、沸騰したらホタル火で15分炊く。
2.炊き上がった1.に[B]をよく混ぜて入れ、全体をサックリと混ぜフタをして5分蒸らす。
3.ごぼうはささがき、人参は細切りにし、すし揚げ甘煮の煮汁で10分程にてザルにあけ冷ましておく。
4.2.のすし飯を大ドームにあけて冷まし3.とごまをいれ全体にサックリと混ぜる。
5.すし揚げの甘煮に4.を詰める。
提供:千里教室

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レシピID 2458703