夏バテ予防の炒め物
材料
4人分
豚肉…200g
にんにくの芽…1束
いんげん豆…200g
人参…少々
[A]
しょう油…大3
みりん…大2
酒…大1
[B]下味
しょう油…大1
酒…大1
片栗粉…適量
揚げ油…適量
- 和食
- 炒める
- 豚肉
- --Kcal
- --分
使用した調理器具
RQ小フライパン
RQ小スティーマー
RQ小ドームカバー
作り方
1.豚肉は食べやすく切ってしょう油、酒で下味をつけて片栗粉をまぶしておく。 | |
2.野菜は長さをそろえて切る。 | |
3.鍋に揚げ油を入れ、.1.の豚肉を揚げる。揚がったら小スチーマーに取り出しておきます。 | |
4.3.の豚肉を油を拭き取った鍋に戻し上に2.の野菜をのせて火にかける。 | |
5.蒸気が上がったら、[A]の調味料を絡める。 | |
提供:桑垣(姫路教室) |
レシピID 2456903