ロイヤルクイーン料理教室ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

鶏肉のトマト煮込みレシピを印刷する

鶏肉のトマト煮込み

材料 (3~4人分)
鶏手羽元…6~8本
塩・コショウ…各適量

白ワイン…大さじ2

<A>
玉ねぎ(薄切り)…1/2玉
マッシュルーム(スライス)…小1缶
カットトマト缶…1缶
チキンブイヨン…1/2個
砂糖…小さじ1/2
塩…小さじ1/3

パセリ(みじん切り)…適量

  • 洋食
  • 煮る・炊く
  • 鶏肉
  • --Kcal
  • 20分
使用した調理器具
RQ大フライパン
RQ大フライパン
作り方
●鶏肉に塩・コショウを振っておく。
①大フライパンを中火にかけ、しっかりと温まったら鶏肉を入れて全体に焼き色を付ける。
②焼き色が付いたら白ワインを入れ、アルコール分が飛んだら<A>を加えて煮る。蒸気が出たらほたる火にする。
③②の材料に火が通ったら火を止め、器に盛り付け、パセリを飾る。
提供:岡(武庫之荘教室)
コメント スパゲッティと一緒に食べると美味しいです。