おから入り千草焼き
材料
4人分
おから…50g
人参…15g
ゆで筍…15g
キクラゲ…5g
さやえんどう…4枚
卵…3個
牛乳…25ml
[A]
だし汁…50ml
塩…少々
みりん…小1/3
しょう油…小1/3
[B]
塩…小1/2強
砂糖…小2
サラダ油…大1
- 和食
- 焼く
- 卵・乳製品
- --Kcal
- --分
使用した調理器具
RQ1コート
RQ小フライパン
作り方
1.人参、筍、さやえんどうは短めの千切り、キクラゲは戻して野菜と同じくらいに切る。 | |
2.1コートに1.と[A]を入れて少し煮る。汁気を切って冷ましておく。 | |
3.キャセロールにおからと2.、牛乳、溶いた卵を入れて[B]で味付けする。 | |
4.小フライパンをホタル火で温めてサラダ油を入れて、側面まで伸ばして適温になれば3.を流し入れる。ふたをして表面が乾くと出来上がり。 | |
5.焼きあがったら、食べやすい大きさに切り分ける。 | |
提供:菊井(堺教室) |
レシピID 2449603