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おから入り千草焼き

材料 4人分
おから…50g
人参…15g
ゆで筍…15g
キクラゲ…5g
さやえんどう…4枚
卵…3個
牛乳…25ml

[A]
だし汁…50ml
塩…少々
みりん…小1/3
しょう油…小1/3

[B]
塩…小1/2強
砂糖…小2

サラダ油…大1

  • 和食
  • 焼く
  • 卵・乳製品
  • --Kcal
  • --分
使用した調理器具
RQ1コート
RQ1コート
RQ小フライパン
RQ小フライパン
作り方
1.人参、筍、さやえんどうは短めの千切り、キクラゲは戻して野菜と同じくらいに切る。
2.1コートに1.と[A]を入れて少し煮る。汁気を切って冷ましておく。
3.キャセロールにおからと2.、牛乳、溶いた卵を入れて[B]で味付けする。
4.小フライパンをホタル火で温めてサラダ油を入れて、側面まで伸ばして適温になれば3.を流し入れる。ふたをして表面が乾くと出来上がり。
5.焼きあがったら、食べやすい大きさに切り分ける。
提供:菊井(堺教室)

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レシピID 2449603