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はんぺんのさつま揚げ

材料 はんぺん…2枚
人参…セニアカップ1杯
白ねぎ…セニアカップ1杯
キクラゲ…3枚
卵白…1/2個
パルメザンチーズ…大2
紅生姜…少々

[A]
片栗粉…大1
酒…小1
チキンコンソメ…大1/2

こめ油(揚げ油)…適量

レモン…適量

  • 和食
  • 揚げる
  • 野菜類
  • --Kcal
  • --分
使用した調理器具
RQ小フライパン
RQ小フライパン
作り方
1.はんぺんをバーミックスで潰す。
2.キクラゲは戻して千切り。
3.人参、白ねぎ、紅生姜はみじん切り。
4.1.、2.、3.、[A]をボウルに入れて混ぜる。
5.鍋にこめ油を入れ熱し、4.をスプーンでとり揚げます。
提供:道江(岸和田教室)
コメント レモンをたっぷり絞って食べてください。おつまみに最適です。

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レシピID 2437003