にぎやか畑
材料
豚ミンチ肉…200g
シーチキン…1缶
絹こし豆腐…大4
モロヘイヤ…1袋
しらす…60g
にんにく…4片
ポン酢…少々
塩、コショウ…少々
パン粉…1/2カップ
こめ油(又はサラダ油)…適量
サラダ菜…1/2株
パプリカ(赤・黄)…各1個
グリーンアスパラ…1株
ワイン…大2
バター…10g
薄口しょう油…大1
- 和食
- 焼く
- ミンチ
- --Kcal
- --分
作り方
1.モロヘイヤを無水調理してざく切りにします。 | |
2.お鍋の中ににんにくとこめ油(又はサラダ油)を入れホタル火でこんがりきつね色にする。その中に1.としらすを入れ炒める。 | |
3.豚ミンチ、シーチキン、豆腐、2.を入れポン酢、塩、パン粉、コショウを入れてこねる。 | |
4.温めたお鍋の中に3.を入れ焼く。 | |
5.グリーンアスパラ、パプリカは、調味料を入れて無水調理して器に盛ります。 | |
提供:高槻教室 |
コメント | 食べやすく栄養面的、楽しくたっぷり食べられる。モロヘイヤ、しらす、豆腐、にんにくなど使用し肉団子にしました。 |
---|