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にぎやか畑

材料 豚ミンチ肉…200g
シーチキン…1缶
絹こし豆腐…大4
モロヘイヤ…1袋
しらす…60g
にんにく…4片
ポン酢…少々
塩、コショウ…少々
パン粉…1/2カップ
こめ油(又はサラダ油)…適量

サラダ菜…1/2株
パプリカ(赤・黄)…各1個
グリーンアスパラ…1株

ワイン…大2
バター…10g
薄口しょう油…大1

  • 和食
  • 焼く
  • ミンチ
  • --Kcal
  • --分
作り方
1.モロヘイヤを無水調理してざく切りにします。
2.お鍋の中ににんにくとこめ油(又はサラダ油)を入れホタル火でこんがりきつね色にする。その中に1.としらすを入れ炒める。
3.豚ミンチ、シーチキン、豆腐、2.を入れポン酢、塩、パン粉、コショウを入れてこねる。
4.温めたお鍋の中に3.を入れ焼く。
5.グリーンアスパラ、パプリカは、調味料を入れて無水調理して器に盛ります。
提供:高槻教室
コメント 食べやすく栄養面的、楽しくたっぷり食べられる。モロヘイヤ、しらす、豆腐、にんにくなど使用し肉団子にしました。

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レシピID 2438703