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まるごとお鍋焼きビビンバ

材料 (4~5人分)
[A]肉
肉(うす肉orミンチ肉)
焼肉のたれ…適量
白ごま…少々

[B]ナムル
青菜…1/2束
豆もやし…180g
大根…100g
人参…50g
今井のごま油…小1~2
酢…50~100ml
しょう油…大3
砂糖…大2
おろしにんにく…少々

[C]わらびのナムル
わらびの水煮…100g
しょう油…大2/3
みりん…大2/3
今井のごま油…小1

キムチ…100g
卵…1~2個
コチジャン…お好みで
固めの白ご飯…2カップ
今井のごま油…適量

  • エスニック
  • 焼く
  • 牛肉
  • --Kcal
  • --分
使用した調理器具
RQ電気フライパン
RQ電気フライパン
作り方
1.肉を焼きます。うす肉の場合は、タレで肉を漬けておき焼いたらごまをふりかけておきます。ミンチ肉の場合はミンチ肉をから炒りして焼肉のタレを入れて味付けしごまをふりかける。
2.[B]のナムルを作ります。ざく切りの青菜、豆もやし、大根、人参の千切りを無水調理しバットにあげて[B]調味料をかけて味をつけておきます。
3.わらびのナムルを作ります。しょう油、みりんで味付けし最後に今井のごま油を入れる。
4.電気フライパンを熱し、熱くなったら鍋全体に今井のごま油を塗る。
5.1.の今井のごま油が熱くなったら、白ご飯を入れる。焦げ目がつくまでしばらく焼く。
6.1.、2.、3.、キムチを白ご飯の上にのせフタをして1分まつ。
7.フタをあけて真中に生卵を割り入れ好みでコチジャンを入れて出来上がり。
8.鍋ごとよく混ぜ合わせて召し上がってください。スープを作ってビビンバにかければクッパも楽しめます。
提供:井原(つかしん教室)
コメント 石焼ビビンバを家庭で手軽に。みんなで鍋を囲みジュージューと焼ける音も楽しめる料理です。

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レシピID 2431903