きゅうりと枝豆のたらこソース和え
材料
4人分
きゅうり…4本
塩…小1/3
枝豆(無水し、さやから出す)…1/2カップ
たらこ…1/2腹
マヨネーズ…大2
酒…小2
- 和食
- 和える
- 野菜類
- --Kcal
- --分
使用した調理器具

RQ1コート
作り方
1.きゅうりを4つ割り、5㎝長さに切り、種の部分を取る。塩をふり5分程度おいて水を切る。 | |
2.無水調理した枝豆と1.を混ぜる。 | |
3.たらこを皮から出し、マヨネーズ、酒を混ぜる。 | |
4.2.を3.で和える。 | |
提供:山脇(亀岡教室) |
この料理に役立つグッズのご紹介
このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
レシピID 2416903