ロイヤルクイーン料理教室(サラダマスター正規代理店)ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

きゅうりと枝豆のたらこソース和えレシピを印刷する

きゅうりと枝豆のたらこソース和え

材料 4人分
きゅうり…4本
塩…小1/3
枝豆(無水し、さやから出す)…1/2カップ

たらこ…1/2腹
マヨネーズ…大2
酒…小2

  • 和食
  • 和える
  • 野菜類
  • --Kcal
  • --分
使用した調理器具
RQ1コート
RQ1コート
作り方
1.きゅうりを4つ割り、5㎝長さに切り、種の部分を取る。塩をふり5分程度おいて水を切る。
2.無水調理した枝豆と1.を混ぜる。
3.たらこを皮から出し、マヨネーズ、酒を混ぜる。
4.2.を3.で和える。
提供:山脇(亀岡教室)

この料理に役立つグッズのご紹介

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2416903