パセリ衣のササミフライ
材料
4人分
鶏のササミ…200g
塩…適量
コショウ…適量
パン粉…適量
パセリ(みじん切り)大4
小麦粉…適量
卵…適量
米油(又はサラダ油)…適量
- 洋食
- 揚げる
- 鶏肉
- --Kcal
- 15分
作り方
1.ささみは筋を取り1本を1/2斜め切りにして塩、コショウする。 | |
2.パン粉にみじん切りのパセリを混ぜ、小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけて揚げる。 | |
提供:高橋(城陽教室) |
コメント | ※付け合せのパセリは食べにくいですが、みじん切りにしたパセリをパン粉と混ぜ上げるとパセリ独特の苦味が消え、食べやすくなります。欲張ってパセリを入れすぎると見た目がよく無いので注意! |
---|