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豆腐とツナの団子揚げ

材料 (4~5人分)
豆腐…1/2
丁ツナ(缶詰)…小1缶
小麦粉…大2
卵…1/2個

調味料
しょう油…小1
酒…大1/2
塩…少々
こしょう…少々

揚げ油

つけ合わせ
ほうれん草…1束
にんにく…1/2片
ごま油…大1/2
しょう油…大1

  • 和食
  • 焼く
  • 卵・乳製品
  • --Kcal
  • --分

体のここにいい:

この症状によい:

冷えを解消したい
更年期障害に

作り方
1.豆腐を水切りしてスチーマー、キャセロールをセットし、マッシャーで押し、粗くつぶす。ツナ、卵、小麦粉、調味料を加えて混ぜ、一口大の団子にする。
2.2コートに油を入れ、180℃に熱し、1.の団子を入れ、中まで火が通るようにこんがりと揚げる。
3.ほうれん草を4等分ぐらいに切り、1コートに入れ、にんにくのつぶしたもの、ごま油、しょう油を入れ、蒸気が出てきたらまぜ合わせ、火を止める。
4.2.と3.を盛りつけ、辛子しょう油を添えてすすめる。

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
外はサクッと…
有美さん(40歳・会社員)のコメント 外はサクッと中はフンワリ♪一度食べると病みつきになる美味しさです!!
(揚げ物も簡単&後片付けも楽チンですね!!)

レシピID 2036602