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うの花(おからの煮物)

材料 4人分
おから…200g
人参(せん切り)…1/4カップ
椎茸(せん切り)…1/4カップ
ささがきごぼう…1/4カップ
ひじき…1/4カップ
青葱小口切り…2本分
牛乳…170ml

[A]
みりん…大さじ3
酒…大さじ3
うす口しょう油…大さじ3
砂糖…大さじ3

  • 和食
  • 無水調理
  • 野菜類
  • 134Kcal
  • --分

この症状によい:

お通じを良くしたい

使用した調理器具
RQ大フライパン
RQ大フライパン
作り方
①大フライパンに人参、椎茸、ごぼう、ひじき各1/4カップ入れ、上におからをのせて無水調理する。蒸気が出てきたら、ふたをとり木杓子でまぜる。
②みりん、酒、うす口しょう油、砂糖をボールの中でよくまぜ牛乳170mlを加え①の中に一気に入れ、水分をとばしたら出来上り。
③器にもり、青葱の小口切りをたっぷりのせる。

栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
稲荷寿司に
りおさん(25歳・会社員)のコメント ごはんに混ぜて味付けしたあげの中に入れる。
簡単に稲荷寿司ができて、重宝しています。

レシピID 2036202