ロイヤルクイーン料理教室ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

えのきのニラ玉レシピを印刷する

えのきのニラ玉

材料 2人分
ニラ…1/2束
卵 …3個
えのき…40g
中華スープの素…小1/2
塩コショウ…少々
こめ油…少々

  • 中華
  • 焼く
  • 野菜類
  • --Kcal
  • 15分

この症状によい:

冷えを解消したい

作り方
1.えのきを、1/3の長さに切る。ニラは2~3cmくらいにザクザク切る。
2.ロイヤルスキレットを温め油をひき、えのきと中華スープの素を入れ弱火で炒めます。火が通ったらニラを入れ塩、コショウし、ニラに軽く火を通したら一度別のお皿に取り出します。
3.同じロイヤルスキレットに油を引きなおして卵を割混ぜ合わし2.を加え、一気に流し入れ混ぜながら平らにして焼いていきます。
4.半分くらい火が通ったらロイヤルスキレットを振ってひっくり返す。お好みのトロトロ具合で火を止めて完成。
提供:堺筋本町教室

栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス

ニラには血流をよくして身体を温める働きがあります。
また卵に含まれるタンパク質は、体温を上げる働きもあるので、卵とニラの組み合わせは冷え性対策に有効です。

この料理に役立つグッズのご紹介

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2389803