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鶏ひき肉のシソ揚げ

材料 鶏ひき肉…200g
レバー…100g
青じそ…20枚

[A]
生姜汁…小1/2
白ごま…大2
味噌…大1と1/2
酒…小1
しょう油…小1
片栗粉…大1

片栗粉…少々
練りからし…適量
揚げ油…適量

  • 和食
  • 揚げる
  • ミンチ
  • --Kcal
  • --分
作り方
1.鶏レバーは半分に切って流水にさらし、酒少々を加えた熱湯でサッと茹でて水気を抑え包丁で細かく刻む。
2.ボウルに1とひき肉[A]の調味料を合わせてよく混ぜる。
3.青じそは軸を取って裏側に薄く片栗粉をふり2.をのせて薄くのばす。
4.170度の油に3.を肉をのせた方を上にして色よく揚げる。
5.器に盛り練辛子を添える。
提供:芦屋教室
コメント レバー嫌いにもOK

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レシピID 2383603