鶏ひき肉のシソ揚げ
材料
鶏ひき肉…200g
レバー…100g
青じそ…20枚
[A]
生姜汁…小1/2
白ごま…大2
味噌…大1と1/2
酒…小1
しょう油…小1
片栗粉…大1
片栗粉…少々
練りからし…適量
揚げ油…適量
- 和食
- 揚げる
- ミンチ
- --Kcal
- --分
作り方
1.鶏レバーは半分に切って流水にさらし、酒少々を加えた熱湯でサッと茹でて水気を抑え包丁で細かく刻む。 | |
2.ボウルに1とひき肉[A]の調味料を合わせてよく混ぜる。 | |
3.青じそは軸を取って裏側に薄く片栗粉をふり2.をのせて薄くのばす。 | |
4.170度の油に3.を肉をのせた方を上にして色よく揚げる。 | |
5.器に盛り練辛子を添える。 | |
提供:芦屋教室 |
コメント | レバー嫌いにもOK |
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レシピID 2383603