ロイヤルクイーン料理教室ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

ロイヤル牛丼レシピを印刷する

ロイヤル牛丼

材料 牛肉(薄切り)…200g
玉ねぎ…1個
昆布だし…適量

みりん…セニア1/2
しょう油…セニア1/2

御飯…適量

  • 和食
  • 煮る・炊く
  • 牛肉
  • --Kcal
  • --分
作り方
1.牛肉一口大に切る。玉ねぎは薄切りにする。
2.鍋に玉ねぎ、牛肉を入れ昆布だし、みりん、しょう油を入れ沸騰したらホタル火で10分煮る。
提供:茨木教室

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2374503