切干大根の卵焼き
材料
2人分
卵…3個
切干大根…10g
【A】
切干大根の戻し汁…1/4カップ
しょうゆ…小さじ1弱
みりん…小さじ1弱
塩…少々
桜えび…8g
青のり…大1
油…適宜
- 和食
- 焼く
- 卵・乳製品
- --Kcal
- 15分
この症状によい:
お通じを良くしたい
使用した調理器具
RQ電気フライパン
RQキャセロール
作り方
①切干大根は水で軽く戻し、2㎝幅に切る。 | |
②1コートに①の切干大根、【A】を入れて中火にかける。蒸気が上がればホタル火にして、汁気がなくなるまで煮含める。 | |
③②をキャセロールにあけて冷まし、味を含ませる。 | |
④ボウルに卵を割りほぐし、塩、桜えび、青のり、冷めた③を汁ごと加え、よく混ぜ合わせる。 | |
⑤電気フライパンを150℃(300゜F)に温め、ランプが消えたら薄く全体に油を敷き、④を流し入れる。 | |
⑥卵に火が通ったら取り出して、食べやすい大きさに切り分け、器に盛り付ける。 | |
提供:堺筋本町教室 |
この料理に役立つグッズのご紹介
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レシピID 2360003
噛みごたえがあるため、腹持ちがよく、食べすぎを防ぐ効果もあります。