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切干大根の卵焼き

材料 2人分
卵…3個
切干大根…10g

【A】
切干大根の戻し汁…1/4カップ
しょうゆ…小さじ1弱
みりん…小さじ1弱

塩…少々
桜えび…8g
青のり…大1
油…適宜

  • 和食
  • 焼く
  • 卵・乳製品
  • --Kcal
  • 15分

この症状によい:

お通じを良くしたい

使用した調理器具
RQ電気フライパン
RQ電気フライパン
RQキャセロール
RQキャセロール
作り方
①切干大根は水で軽く戻し、2㎝幅に切る。
②1コートに①の切干大根、【A】を入れて中火にかける。蒸気が上がればホタル火にして、汁気がなくなるまで煮含める。
③②をキャセロールにあけて冷まし、味を含ませる。
④ボウルに卵を割りほぐし、塩、桜えび、青のり、冷めた③を汁ごと加え、よく混ぜ合わせる。
⑤電気フライパンを150℃(300゜F)に温め、ランプが消えたら薄く全体に油を敷き、④を流し入れる。
⑥卵に火が通ったら取り出して、食べやすい大きさに切り分け、器に盛り付ける。
提供:堺筋本町教室
コメント 切干大根は豊富な食物繊維やミネラルを含んでいるため、便秘の解消や肌トラブル解消に効果的です。
噛みごたえがあるため、腹持ちがよく、食べすぎを防ぐ効果もあります。