ロイヤルクイーン料理教室ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

アスパラガスの焼きびたしレシピを印刷する

アスパラガスの焼きびたし

材料 2人分
アスパラガス…6本
削りかつお…1袋
ごま油…適量

[A]だし汁
だし汁…100ml
酒…大さじ1
みりん…大さじ1
しょう油…大さじ1
塩、コショウ…各少々

  • 和食
  • 焼く
  • 野菜類
  • --Kcal
  • 10分
使用した調理器具
RQ1コート
RQ1コート
RQ小フライパン
RQ小フライパン
作り方
1.アスパラガス6本は下のほう3cmぐらい切り落とし、ごま油適量をかけて小フライパンで焼き4~5等分する。
2.1コートに[A]を入れて温め火を止めてアスパラガスを浸す。汁とともに器に盛り削りかつおをたっぷりのせる。
提供:川本(茨木教室)
コメント アスパラガスは、そのまま焼いてもおいしさがギュッと詰まった味わいごま油の風味を利かせてより香ばしく。

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2350903