ロイヤルクイーンを使ったお料理教室のまぐろのグリル・ゴマソースの作り方レシピ


ロイヤルクイーン料理教室
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まぐろのグリル・ゴマソース
まぐろのグリル・ゴマソース
使用したロイヤルクイーン調理器具

  • 1コート
    1コート
  • セニアカップ
    セニアカップ
ジャンル 和食  調理法 焼く
素材 魚介類 カロリー --Kcal  調理時間 10分
材料
(2人分)
まぐろ…80g(柵切り)
塩…少々
こしょう…少々
バター…10g
しょう油…小さじ1

[ごまソース]
ヨーグルト…大さじ1.5
すりごま(黒)…大さじ1/2
レモン(しぼり汁)…小さじ1/2
しょう油…小さじ1/4
エクストラバージン・オリーブオイル…小さじ1/2
塩…少々
こしょう…少々
ブロッコリー…1/3株
つくり方
1.ブロッコリーは小房に分けて1コートにセニアカップ1の水を入れて蒸気が出たら取り出します。

2.まぐろは2cm角に切って塩、こしょうし、バターを熱した1コートで両面軽くソテーしたら火を止めて、しょう油小さじ1をふる。

3.ボウルに(ごまソース)の材料を合わせ、ごまソースを作る。

4.器に2.のまぐろを盛り、3.をかけ、1.を添えます。

コメント:
マグロには多量 のDHAが含まれているため脳に十分DHAが補給されていると脳細胞の減少が抑えられ、
脳神経の情報の伝達がスムーズに行われるためと言われています。
老人性痴呆症の患者にもDHAの効果は高い。



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レシピID 2325903
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