まぐろのグリル・ゴマソース
材料
2人分
まぐろ…80g(柵切り)
塩…少々
こしょう…少々
バター…10g
しょう油…小さじ1
[ごまソース]
ヨーグルト…大さじ1.5
すりごま(黒)…大さじ1/2
レモン(しぼり汁)…小さじ1/2
しょう油…小さじ1/4
エクストラバージン・オリーブオイル…小さじ1/2
塩…少々
こしょう…少々
ブロッコリー…1/3株
- 和食
- 焼く
- 魚介類
- --Kcal
- 10分
使用した調理器具
RQ1コート
RQセニアカップ
作り方
1.ブロッコリーは小房に分けて1コートにセニアカップ1の水を入れて蒸気が出たら取り出します。 | |
2.まぐろは2cm角に切って塩、こしょうし、バターを熱した1コートで両面軽くソテーしたら火を止めて、しょう油小さじ1をふる。 | |
3.ボウルに(ごまソース)の材料を合わせ、ごまソースを作る。 | |
4.器に2.のまぐろを盛り、3.をかけ、1.を添えます。 |
このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
レシピID 2325903
脳神経の情報の伝達がスムーズに行われるためと言われています。
老人性痴呆症の患者にもDHAの効果は高い。