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ピーマンの香草煮

材料 4人分
ピーマン(緑・赤)…各6個
玉ねぎ(みじん切り)…小1個
にんにく(みじん切り)…1片

[A]
パセリの軸…適量
セロリの葉などのくず野菜…適量

オリーブオイル…大2
塩、コショウ…各少々

ミントの葉…少々

  • 洋食
  • 炒める
  • 野菜類
  • --Kcal
  • 20分
作り方
1.ピーマンは縦4つ割りにして、ヘタと種を取っておく。
2.ロイヤルクイーンにオリーブオイルを入れて中火にかけ、玉ねぎとにんにくを入れて炒める。玉ねぎが透明になったら1.のピーマンを加え、からめるようにしながら炒める。
3.ピーマンがしんなりしてきたらパセリを飾り用に少し残して加え、[A]も入れてフタをする。10分程蒸し煮にして[A]だけ取り出す。
4.ピーマンに火が通ったら、塩コショウで味を調える。
5.器に盛りつけ、残しておいたパセリとミントの葉を飾る。
提供:ひまわり200607

栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス

ピーマンは「ビタミンC」が多く、さらに赤ピーマンには細胞の老化を防ぐ働きのある赤い色素成分(リコピン)、緑のピーマンには新しい細胞を作るのに欠かせない緑の色素成分(クロロフィル)が多く含まれています。

作ってみましたレシピレビュー

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レシピID 2318403