ナスの中華風サラダ
材料
(4~5人分)
ナス…5本
[A]
酢…1/2カップ
砂糖…大3
しょう油…大2
ごま油…大1
タカの爪…1/2本(輪切り)
ねぎ…1本
トマト…1個
[下準備]
・ボールに合わせ調味料を作っておく。
・ナスはたてに4等分に切り、その真中にすじ目を入れる。
・トマトは半円の薄切りにする。
・ねぎはみじん切りにする。
- 中華
- 無水調理
- 野菜類
- --Kcal
- --分
使用した調理器具
RQ6コート
RQ電気フライパン
作り方
1.ロイヤルクイーンに一列に皮を上にして、水少々を入れ無水にする。 | |
2.合わせ調味料[A]に1.を入れ、冷やす。 | |
3.皿にトマトを敷き、2.を並べ、ねぎを上において、出来上がり。 | |
提供:堺筋本町教室 |
コメント | 基本メニュー(夏) |
---|
この料理に役立つグッズのご紹介
このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
レシピID 2318103