青椒肉絲(チンジャオロース)(豚肉)
材料
4人分
豚もも肉(しょうが焼用)…200g
ピーマン(細切り)…3個
赤ピーマン(細切り)…2個
もやし…1/3袋
干し椎茸(戻して細切り)…3~4枚
たけのこ(水煮/細切り)…50g
にんにく(みじん切り)…少々
土生姜(みじん切り)…少々
【A】
卵…1/2個
片栗粉…大さじ1
ゴマ油…少々
塩・コショウ…各少々
【B】
中華スープの素…大さじ1
しょう油…大さじ2
オイスターソース…大さじ1.5
砂糖…小さじ1/2
揚げ油(こめ油など)…適量
- 中華
- 炒める
- 豚肉
- --Kcal
- --分
使用した調理器具
RQ大フライパン
RQ小スティーマー
RQ6コート
作り方
●豚肉は細切りにして【A】で下味をつけておく。 | |
①大フライパン又は、6コートに油を入れて温め、適温になったら豚肉を揚げる。 | |
②揚がったら小ドームカバーに小スチーマーをセットしたところへ油ごとあける。 | |
③油をあけた大フライパン又は、6コートで、にんにく・生姜を炒めて香りを出し、野菜をサッと炒め、②の豚肉・【B】を加えて味をからめる。 |
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レシピID 2027802