オクラの冷製スープ
材料
4人分
鶏むね肉…100g
鶏がらスープ…6カップ
オクラ(板ずりする)…20本
塩・コショウ…各少々
- 和食
- 煮る・炊く
- 野菜類
- --Kcal
- 20分
体のここにいい:
胃
使用した調理器具
RQ3コート
RQ2コート
作り方
①3コートに鶏がらスープを入れて中火にかける。沸騰したら鶏肉を入れて約8分煮る。 | |
②鶏肉に火が通ったら火を止めて鶏肉を取り出す。鶏肉は裂いておき、スープは粗熱を取って冷蔵庫で冷やす。 | |
③2コートにオクラ・水セニアカップ1を入れて中火にかけ、蒸気が出たら取り出す。1本は飾り用に小口切りにし、残りをみじん切りにする。 | |
④ボウルにオクラ(みじん切り)を入れ、②のスープを少しずつ加え、塩・コショウで味を調える。 | |
⑤器に④を注ぎ、②の鶏肉を入れてオクラ(飾り用)を散らす。 | |
提供:草津教室 |
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レシピID 2299503