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ごぼうともやしのサラダ

材料 (4人分)
ごぼう…80g(約1/2本)
もやし…150g
赤パプリカ…1/4個(30g)

[ドレッシング]
塩・こしょう…適量
サラダ油…大さじ1
酢…大さじ3
練りカラシ…小さじ2/3

かいわれ菜…1/3パック

  • 和食
  • 無水調理
  • 野菜類
  • --Kcal
  • --分
作り方
1.ごぼうはよく洗って、ささがきにしておく。もやしはよく洗って、パプリカは3mm幅程度の細切りにしておく。

2.1.を2コートに入れて中火にかけ、蒸気があがったら火を止める。

3.2.が冷めたらドレッシングで和える。

4.器に3.を盛り付け、かいわれ菜を飾る。

調理:奈良教室


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レシピID 2264503