ごぼうともやしのサラダ
材料
(4人分)
ごぼう…80g(約1/2本)
もやし…150g
赤パプリカ…1/4個(30g)
[ドレッシング]
塩・こしょう…適量
サラダ油…大さじ1
酢…大さじ3
練りカラシ…小さじ2/3
かいわれ菜…1/3パック
- 和食
- 無水調理
- 野菜類
- --Kcal
- --分
作り方
1.ごぼうはよく洗って、ささがきにしておく。もやしはよく洗って、パプリカは3mm幅程度の細切りにしておく。 |
|
2.1.を2コートに入れて中火にかけ、蒸気があがったら火を止める。 |
|
3.2.が冷めたらドレッシングで和える。 |
|
4.器に3.を盛り付け、かいわれ菜を飾る。 |
|
調理:奈良教室 |
このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
レシピID 2264503