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すはま

材料 白玉粉…50g
水あめ…大さじ2
砂糖…100g
水…140ml
きなこ…35g
青きなこ…65g
抹茶…5g
グラニュー糖…適量

  • デザート・お菓子・パン
  • 煮る・炊く
  • その他
  • --Kcal
  • --分
作り方
1.白玉粉、水あめ、砂糖、水を鍋に入れてマッシャーでよくかき混ぜてから火をつけて中火で全体が半透明になり、きれいな餅状態になるまでよく練る。

2.餅が出来たら、1/3をきなこと合わせて練り込む。青きなこと抹茶を合わせ、その中に残りの2/3を入れて同様に練り込む。

3.両方とも直径1cm位の棒状にして1cmの輪切りにし、手で丸め、熱いうちにグラニュー糖を全体にまぶしつける。

4.爪楊枝に青きなこ玉、きなこ玉、青きなこ玉の順に刺して1種類、きなこ玉、青きなこ玉、きなこ玉の順に刺してもう1種類を作っていく。

調理:北美保(明石教室)

※冷めてしまうとグラニュー糖がつかないので手早く作る。


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レシピID 2261403