セロリのスープ煮トマト味
材料
(4人分)
セロリ…3本
トマト…3個
(またはトマトホール缶…1缶)
水…600ml
ブイヨン…2個
グリーンペッパー(瓶詰)…少々
塩…適宜
コショウ…少々
パセリ…少々
- 洋食
- 煮る・炊く
- 野菜類
- --Kcal
- --分
この症状によい:
ヘルシーなダイエットに
作り方
1.セロリは葉と筋を除いて5cmの長さに切る。幅の広い部分は、さらに2つ割りにしておく。 | |
2.トマトは皮を湯むきして種を取り、粗いみじん切りにする。 | |
3.2コートに切ったセロリとトマト、水600mlとブイヨン2個、グリーンペッパーを入れ約20分煮たてる。 | |
4.塩・コショウで味をととのえ、器に入れ、パセリを浮かせて出来上がり。 | |
提供:9605Sレシピ |
このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
レシピID 2024202