ロイヤルクイーン料理教室ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

セロリのスープ煮トマト味レシピを印刷する

セロリのスープ煮トマト味

材料 (4人分)
セロリ…3本
トマト…3個
(またはトマトホール缶…1缶)
水…600ml
ブイヨン…2個
グリーンペッパー(瓶詰)…少々
塩…適宜
コショウ…少々
パセリ…少々

  • 洋食
  • 煮る・炊く
  • 野菜類
  • --Kcal
  • --分

この症状によい:

ヘルシーなダイエットに

作り方
1.セロリは葉と筋を除いて5cmの長さに切る。幅の広い部分は、さらに2つ割りにしておく。
2.トマトは皮を湯むきして種を取り、粗いみじん切りにする。
3.2コートに切ったセロリとトマト、水600mlとブイヨン2個、グリーンペッパーを入れ約20分煮たてる。
4.塩・コショウで味をととのえ、器に入れ、パセリを浮かせて出来上がり。
提供:9605Sレシピ

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2024202