ロイヤルクイーン料理教室ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

えびとレタスのおしゃれなピラフレシピを印刷する

えびとレタスのおしゃれなピラフ

材料 (2人分)えび(ブラックタイガー)…7~8尾卵…2個レタス…1/4個玉ねぎ…1/4個ブイヨン…1個塩・こしょう…少々オリーブオイル…大さじ2米…1カップ(炊いておく)

  • 洋食
  • 煮る・炊く
  • 穀物類
  • --Kcal
  • --分
作り方
1.えびは殻をむき、背わたをとり、1.5cm程の小口切りにする。
2.レタスは4cm四方程のざく切り、玉ねぎは粗みじん切り、ブイヨンは砕いておく。
3.大フライパンを1cm離した炎で温め、水玉がコロコロとなったらオリーブオイルを入れ、1.のえび、玉ねぎ、炊き上がった熱いご飯、砕いたブイヨンを入れ、ふたをする。
4.蒸気が上がったら、木杓子で混ぜ、ご飯を横に寄せてほぐした卵を流し込む。
5.もう一度ふたをし、蒸気が上がったら全体を混ぜ、最後に生のレタスを混ぜて出来上がり。塩、こしょうで味を調える。
調理:利國淑子(千里教室)

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2235503