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さんまスパゲティ

材料 4人分
さんま…2尾
スパゲティ…320g
オリーブオイル…60ml
にんにく(みじん切り)…2片分
たかのつめ(みじん切り)…適量
えのき…2袋
酒…120ml
しょうゆ…30ml
大葉…適量

  • 洋食
  • ゆでる
  • 麺・パスタ類
  • 600Kcal
  • 20分
使用した調理器具
RQ6コート
RQ6コート
RQ大フライパン
RQ大フライパン
作り方
●さんまは3枚におろして一口大に切る。えのき茸は石づきを切ってほぐしておく。
①6コートに2cm程度の水・塩を少々(分量外)スパゲティを入れて中火にかける。沸騰したらよくさばき、ほたる火にして袋に表記のゆで時間より1分短く火にかける。ゆがけたら大スティーマーにあけておく。
②大フライパンを温め、オリーブオイル、にんにく、たかのつめを入れ、焦がさないように香りが出るまで熱する。
③えのき茸を加えて炒め、①のスパゲッティを加える。
④しょうゆ、酒を加えて混ぜ合わせ、さんまを入れてふたをし火をを止める。
⑤余熱でしばらく置き、火が通ったら皿に盛りつけ、適当な大きさに切った大葉を散らす。
コメント さんまは焼くばっかりなので、いつもと違う食べ方で…と考えたメニューです。ロイヤルクイーンなら生臭くなく出来上がるので、美味しく出来ますよ!