さんまスパゲティ
材料
4人分
さんま…2尾
スパゲティ…320g
オリーブオイル…60ml
にんにく(みじん切り)…2片分
たかのつめ(みじん切り)…適量
えのき…2袋
酒…120ml
しょうゆ…30ml
大葉…適量
- 洋食
- ゆでる
- 麺・パスタ類
- 600Kcal
- 20分
使用した調理器具
RQ6コート
RQ大フライパン
作り方
●さんまは3枚におろして一口大に切る。えのき茸は石づきを切ってほぐしておく。 | |
①6コートに2cm程度の水・塩を少々(分量外)スパゲティを入れて中火にかける。沸騰したらよくさばき、ほたる火にして袋に表記のゆで時間より1分短く火にかける。ゆがけたら大スティーマーにあけておく。 | |
②大フライパンを温め、オリーブオイル、にんにく、たかのつめを入れ、焦がさないように香りが出るまで熱する。 | |
③えのき茸を加えて炒め、①のスパゲッティを加える。 | |
④しょうゆ、酒を加えて混ぜ合わせ、さんまを入れてふたをし火をを止める。 | |
⑤余熱でしばらく置き、火が通ったら皿に盛りつけ、適当な大きさに切った大葉を散らす。 |
コメント | さんまは焼くばっかりなので、いつもと違う食べ方で…と考えたメニューです。ロイヤルクイーンなら生臭くなく出来上がるので、美味しく出来ますよ! |
---|
この料理に役立つグッズのご紹介
このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
レシピID 2234403