ロイヤルクイーン料理教室ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

春雨サラダレシピを印刷する

春雨サラダ

材料 緑豆はるさめ…50g
にんじん(千切り)…1/2本
きくらげ(千切り)…2~3枚
きゅうり(千切り)…1本
ハム…2~3枚

[調味料]
水…1カップ
酢…大さじ3
砂糖…大さじ3
しょうゆ…大さじ3
ごま油…大さじ1

  • 和食
  • 煮る・炊く
  • 野菜類
  • --Kcal
  • --分
作り方
1.緑豆はるさめは、長さを2等分にしておく。

2.小フライパンに、緑豆はるさめ、にんじん、きくらげと調味料を入れ、中火にかける。

3.沸騰したら、ホタル火にして5分ほどおく。

4.3.にきゅうり、ハムを和えて、器に盛り付ける。

調理:香里園教室

※手軽で簡単! はるさめでヘルシーサラダはいかがですか?


作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
春雨サラダ
ゆうぶうさん(47歳・主婦)のコメント 春雨とキクラゲを戻したり、ニンジンをべつ茹でしなくていいのは、さすがロイヤルクイーン!
早めに作っておかないと、なかなか冷めないのが難点かな?
酸っぱいのが苦手ですが味付けはちょうど良かったです。
暑い季節も、手軽に美味しくさっぱりと☆
ロイヤル愛用者さん(歳・その他: )のコメント 子供達も大好物です☆味のバランスがとても良いと思います。
熱を通すので、食べる頃には酢の酸味もマイルドになり、とても喜んで食べてくれました(*^^*)

レシピID 2229303