春雨サラダ
材料
緑豆はるさめ…50g
にんじん(千切り)…1/2本
きくらげ(千切り)…2~3枚
きゅうり(千切り)…1本
ハム…2~3枚
[調味料]
水…1カップ
酢…大さじ3
砂糖…大さじ3
しょうゆ…大さじ3
ごま油…大さじ1
- 和食
- 煮る・炊く
- 野菜類
- --Kcal
- --分
作り方
1.緑豆はるさめは、長さを2等分にしておく。 |
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2.小フライパンに、緑豆はるさめ、にんじん、きくらげと調味料を入れ、中火にかける。 |
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3.沸騰したら、ホタル火にして5分ほどおく。 |
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4.3.にきゅうり、ハムを和えて、器に盛り付ける。 |
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調理:香里園教室 |
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このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
早めに作っておかないと、なかなか冷めないのが難点かな?
酸っぱいのが苦手ですが味付けはちょうど良かったです。
熱を通すので、食べる頃には酢の酸味もマイルドになり、とても喜んで食べてくれました(*^^*)
レシピID 2229303