ロイヤルクイーンを使ったお料理教室の豚の角煮の作り方レシピ


ロイヤルクイーン料理教室
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豚の角煮
豚の角煮
使用したロイヤルクイーン調理器具

  • 大フライパン
    大フライパン
ジャンル 和食  調理法 煮る・炊く
素材 豚肉 カロリー 524Kcal  調理時間 60分
材料
(4人分)
豚バラ肉(ブロック)…500g
長ねぎ…10cm
しょうが(薄切り)…3〜4枚

【A】
しょうが(薄切り)…3〜4枚
しょう油…大3
酒…大3
みりん…大3
水…大3
(あれば八角…1片)
つくり方
@豚肉、長ねぎ、しょうがを大フライパンに入れ、水を豚肉がひたひたになるまで入れ、中火にかける。

A沸騰したらほたる火で約30分茹で、冷めるまでそのまま置いておく。

A豚肉を2cmの厚さに切り、【A】を加えて中火で煮る。沸騰したらほたる火で20〜30分煮る。

※煮汁がなくなり肉が箸で切れる程度のやわらかさになるまで煮る。


栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス
  ご飯やパンなどの代謝に欠かせない「ビタミンB1」がたっぷり摂れる一品です。ビタミンB1は、顔や足のむくみ予防にも効果があります。


作ってみました!レシピレビュー
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レシピID 2202302
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