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豚の角煮

材料 4人分
豚バラ肉(ブロック)…500g
長ねぎ…10cm
しょうが(薄切り)…3~4枚

【A】
しょうが(薄切り)…3~4枚
しょう油…大3
酒…大3
みりん…大3
水…大3
(あれば八角…1片)

  • 和食
  • 煮る・炊く
  • 豚肉
  • 524Kcal
  • 60分
使用したロイヤルクイーン調理器具
大フライパン
大フライパン
作り方
①豚肉、長ねぎ、しょうがを大フライパンに入れ、水を豚肉がひたひたになるまで入れ、中火にかける。
②沸騰したらほたる火で約30分茹で、冷めるまでそのまま置いておく。
②豚肉を2cmの厚さに切り、【A】を加えて中火で煮る。沸騰したらほたる火で20~30分煮る。
※煮汁がなくなり肉が箸で切れる程度のやわらかさになるまで煮る。

栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス

ご飯やパンなどの代謝に欠かせない「ビタミンB1」がたっぷり摂れる一品です。ビタミンB1は、顔や足のむくみ予防にも効果があります。

作ってみましたレシピレビュー

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レシピID 2202302