ロイヤルクイーン料理教室ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

豚肉とキャベツの冷製パスタレシピを印刷する

豚肉とキャベツの冷製パスタ

材料 4人分
スパゲッティ…300g
水…3カップ
オリーブ油…少々
豚肉(薄切り)…150g
キャベツ(千切り)…1/4個
ミニトマト(半分に切る)…2~3個
ぽん酢…適宜

  • 洋食
  • ゆでる
  • 麺・パスタ類
  • --Kcal
  • 20分
使用した調理器具
RQ大フライパン
RQ大フライパン
RQ大スティーマー
RQ大スティーマー
作り方
①大フライパンにスパゲッティ・水を入れて中火にかける。蒸気が出たらスパゲッティをしっかりさばいてほたる火にし、袋の表記の時間ゆがく。
②①を大スティーマーにあけ、流水で洗って麺をしめ、オリーブ油をかけてからめる。
③②の大フライパンをサッと洗って中火にかけ、しっかり温まったら豚肉を入れて焼く。途中でひっくり返し、焼けたら取り出す。
④ボウルにキャベツ・豚肉を入れてポン酢をで味を調え、パスタを入れてからめ合わせる。
⑤④を皿に盛り付け、ミニトマトを散らす。

この料理に役立つグッズのご紹介

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2194303