ロイヤルクイーン料理教室ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

ハムとコーンのフリッターレシピを印刷する

ハムとコーンのフリッター

材料 (5人分)

[A]
薄力粉…1カップ
ベーキングパウダー…小さじ1強
塩…小さじ1/3

[B]
ハム…10Og
コーン缶詰(小)…1缶
パセリ(みじん切り)…少々

牛乳…100ml
卵白…2個分
揚げ油…適量

  • 洋食
  • 揚げる
  • 卵・乳製品
  • 145Kcal
  • 20分
作り方
1.電気フライパンを350゚Fにセットし、揚げ油を入れ温めはじめる。

2.ハムは7mm角に切る。

3.卵白はハンドミキサーでしっかり泡立てる。

4.[A]を合わせて振るい、牛乳を混ぜる。[B]、3.の卵白をさっくり混ぜ合わせる。

5.電気フライパンのランプが消えたら、4.を大きいスプーンですくって落としあげる。

※子どもが大好きなお料理です。ロイヤルクイーンならカラッと揚がります。

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2186403