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炊き込み寿司

材料 4人分
(4~5人分)
米…3カップ
水…550ml
昆布…5cm位

[合わせ酢]
砂糖…60g~100g
塩…小さじ1
酒…大さじ3
米酢…100ml

[具]
人参(みじん切り)…セニア1
かまぼこ(みじん切り)…セニア1
しいたけ(みじん切り)…セニア1
じゃこ…セニア1

[かざり]
卵…2個
絹さや…7~8枚
もみのり…少々
酢しょうが…少々

  • 洋食
  • 煮る・炊く
  • 穀物類
  • --Kcal
  • --分
使用したロイヤルクイーン調理器具
3コート
3コート
キャセロール
キャセロール
小スティーマー
小スティーマー
作り方
1.お米を洗い、3コートに、米・水・だし昆布を入れて10分~15分つけておく。
2.1.のだし昆布を出し、人参・しいたけ・かまぼこのみじん切りとじゃこを入れ、米酢・酒・塩・砂糖をシェイクして入れ、小ラックをセットし、セニア1個に絹さや、セニア2個に卵を入れふたをし、沸騰したら絹さやを出して、もう一度沸騰したらホタル火で12分。
3.キャセロールに小スティーマーをセットし、ゆで卵をマッシャーで,うらごしする。
4.2.の寿司ご飯を大ドームカバーに移し、冷ます。
5.4.の寿司ご飯が冷めたら、もみのりをのせ、3.の卵をちらす。

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レシピID 2181403