ロイヤルクイーンを使ったお料理教室の炊き込み寿司の作り方レシピ


ロイヤルクイーン料理教室
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炊き込み寿司
炊き込み寿司
使用したロイヤルクイーン調理器具

  • 3コート
    3コート
  • キャセロール
    キャセロール
  • 小スティーマー
    小スティーマー
ジャンル 洋食  調理法 煮る・炊く
素材 穀物類 カロリー --Kcal  調理時間 --分
材料
(4人分)
(4〜5人分)
米…3カップ
水…550ml
昆布…5cm位

[合わせ酢]
砂糖…60g〜100g
塩…小さじ1
酒…大さじ3
米酢…100ml

[具]
人参(みじん切り)…セニア1
かまぼこ(みじん切り)…セニア1
しいたけ(みじん切り)…セニア1
じゃこ…セニア1

[かざり]
卵…2個
絹さや…7〜8枚
もみのり…少々
酢しょうが…少々
つくり方
1.お米を洗い、3コートに、米・水・だし昆布を入れて10分〜15分つけておく。

2.1.のだし昆布を出し、人参・しいたけ・かまぼこのみじん切りとじゃこを入れ、米酢・酒・塩・砂糖をシェイクして入れ、小ラックをセットし、セニア1個に絹さや、セニア2個に卵を入れふたをし、沸騰したら絹さやを出して、もう一度沸騰したらホタル火で12分。

3.キャセロールに小スティーマーをセットし、ゆで卵をマッシャーで,うらごしする。

4.2.の寿司ご飯を大ドームカバーに移し、冷ます。

5.4.の寿司ご飯が冷めたら、もみのりをのせ、3.の卵をちらす。



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レシピID 2181403
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