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キウイとオレンジのタルト

材料 [クッキー生地]
小麦粉…120g
バター…60g
砂糖…30g
卵黄…1個

[カスタード]
牛乳…170ml
バニラエッセンス…少々
卵黄…2個
砂糖…20g
コーンスターチ…20g
(又は小麦粉)
バター…20g
キウイフルーツ…1個
オレンジ…2~3個
生クリーム…200ml
砂糖…15g

  • デザート・お菓子・パン
  • 焼く
  • 卵・乳製品
  • 272Kcal
  • 40分
作り方
1.[クッキー生地]を袋に入れてもみほぐし、クッキングシートをひいた電気フライパンに敷き詰め、300゜Fで30分焼いてさましておく。
2.[カスタード]のバター以外の材料をボウルで全部混ぜる。
3.2.をザルでこしてから火にかけ、とろみがついたらバターを入れて、表面がかわかないように冷まし、1.に流し込む。(タルトに入れて冷ましても良い)
4.生クリームに砂糖を加えて泡立てておく。
5.3.がさめたら、4.を上に塗り、その上に果物を並べる。
※フルーツはお好みで!しっかり冷やすと更に美味しいです!飾りにミントやブルーベリーをちらしても良いです。

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レシピID 2178803