春菊と鶏肉のごまネーズ和え
材料
4人分
(4人分)
春菊…300g
鶏もも肉…1枚
マヨネーズ…大さじ2
白ごま…大さじ1
黒ごま…大さじ1
塩…少々
[下味用]
醤油…大さじ1
酒…小さじ1
ごま油…小さじ1
- 和食
- 焼く
- 鶏肉
- --Kcal
- --分
使用した調理器具
RQ1コート
作り方
1.下味用調味料に鶏肉をつけ20~30分置く。 | |
2.お鍋を熱し、鶏肉の水分をふきとってこんがりと中まで火を通し、あら熱がとれたら裂いておく。 | |
3.春菊は、4cm位の長さに切り、無水する。 | |
4.ボールに荒くきざんだ白黒ごまと、マヨネーズを混ぜ合わせ、春菊ととり肉を和える。塩で味をととのえる。 |
この料理に役立つグッズのご紹介
このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
レシピID 2177403