ロイヤルクイーン料理教室ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

春菊と鶏肉のごまネーズ和えレシピを印刷する

春菊と鶏肉のごまネーズ和え

材料 4人分
(4人分)
春菊…300g
鶏もも肉…1枚
マヨネーズ…大さじ2
白ごま…大さじ1
黒ごま…大さじ1
塩…少々

[下味用]
醤油…大さじ1
酒…小さじ1
ごま油…小さじ1

  • 和食
  • 焼く
  • 鶏肉
  • --Kcal
  • --分
使用した調理器具
RQ1コート
RQ1コート
作り方
1.下味用調味料に鶏肉をつけ20~30分置く。
2.お鍋を熱し、鶏肉の水分をふきとってこんがりと中まで火を通し、あら熱がとれたら裂いておく。
3.春菊は、4cm位の長さに切り、無水する。
4.ボールに荒くきざんだ白黒ごまと、マヨネーズを混ぜ合わせ、春菊ととり肉を和える。塩で味をととのえる。

この料理に役立つグッズのご紹介

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2177403