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具だくさん鍋焼きビビンバ

材料 4人分
ご飯…茶碗3杯
牛肉(薄切りでもミンチでもOK)…150g
ニラ…1束
卵…4個
焼肉のたれ…適量
ごま油(炒め用)
(ご飯振りかけ用)…適量
子大豆もやし…200g

[A]
酢…大1
ごま油…大1
コチジャン…小1/2
キムチ鍋の素…大1
しょう油…小2
すりごま…大1
人参…100g

[B]
しょう油…小1
ごま油…小1
すりごま…小1
水煮ぜんまい…180g

[C]
砂糖…大1
しょう油…大1
すりごま…小1
ホウレンソウ(又は小松菜)…1/2束

[D]
しょう油…大1/2
ごま油…小1
すりごま…小1
エノキ…1袋

[E]タレ
しょう油…小2
コチジャン…少々
※すりごまは、ごまを1コートで空炒りして、バーミックスを使えば簡単に作れます。

  • エスニック
  • 無水調理
  • 野菜類
  • 363Kcal
  • 20分
使用したロイヤルクイーン調理器具
電気フライパン
電気フライパン
作り方
1.牛肉を細かく切って焼肉のたれにつけておく。
2.ニラを3~4cmに切り、人参は薄切りにする。水煮ぜんまいは水をきり、適当な長さに切る。
3.鍋に子大豆もやしを入れ、その上に人参を並べて無水調理する。
4.3.が調理できたら、別々にとりわけ、人参はさらに千切りにする。
5.4.をそれぞれ[A][B]の調味料で味付けする。
6.ホウレンソウを無水調理する。調理できたら3cmの長さに切り、[C]で味付けする。
8.1.で漬けた牛肉も軽く炒める。
9.2.の水煮ぜんまいをごま油で炒めて取り出し、そこに[D]を入れて炒め煮する。
10.ご飯にごま油を少々ふりかけて混ぜる。
11.電気フライパンを400゜Fにセットし、ランプが消えたらごま油をひき、10.のご飯を入れ、マッシャーで平らにして軽く押さえる。
12.5~9の材料を11の上に綺麗に並べ、卵を割り入れ、ふたをする。
13.卵が半熟になれば出来上がり。お好みで[E]のタレをつけて頂く。
※電気フライパンだから、ご飯に焼き目が付いて石焼風になります。量を加減すれば、大フライパンで1度に無水調理もOK。好みでタレ(コチジャン…小さじ2、焼肉のタレ…大さじ1)をかけて食べたり、3~4cmに切った水菜と共にサニーレタスで包んでサラダ感覚でも頂けます。

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レシピID 2174403