ロイヤルクイーンを使ったお料理教室の具だくさん鍋焼きビビンバの作り方レシピ


ロイヤルクイーン料理教室
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具だくさん鍋焼きビビンバ
具だくさん鍋焼きビビンバ
使用したロイヤルクイーン調理器具

  • 電気フライパン
    電気フライパン
ジャンル エスニック  調理法 無水調理
素材 野菜類 カロリー 363Kcal  調理時間 20分
材料
(4人分)
ご飯…茶碗3杯
牛肉(薄切りでもミンチでもOK)…150g
ニラ…1束
卵…4個
焼肉のたれ…適量
ごま油(炒め用)
(ご飯振りかけ用)…適量
子大豆もやし…200g

[A]
酢…大1
ごま油…大1
コチジャン…小1/2
キムチ鍋の素…大1
しょう油…小2
すりごま…大1
人参…100g

[B]
しょう油…小1
ごま油…小1
すりごま…小1
水煮ぜんまい…180g

[C]
砂糖…大1
しょう油…大1
すりごま…小1
ホウレンソウ(又は小松菜)…1/2束

[D]
しょう油…大1/2
ごま油…小1
すりごま…小1
エノキ…1袋

[E]タレ
しょう油…小2
コチジャン…少々
※すりごまは、ごまを1コートで空炒りして、バーミックスを使えば簡単に作れます。
つくり方
1.牛肉を細かく切って焼肉のたれにつけておく。

2.ニラを3〜4cmに切り、人参は薄切りにする。水煮ぜんまいは水をきり、適当な長さに切る。

3.鍋に子大豆もやしを入れ、その上に人参を並べて無水調理する。

4.3.が調理できたら、別々にとりわけ、人参はさらに千切りにする。

5.4.をそれぞれ[A][B]の調味料で味付けする。

6.ホウレンソウを無水調理する。調理できたら3cmの長さに切り、[C]で味付けする。

8.1.で漬けた牛肉も軽く炒める。

9.2.の水煮ぜんまいをごま油で炒めて取り出し、そこに[D]を入れて炒め煮する。

10.ご飯にごま油を少々ふりかけて混ぜる。

11.電気フライパンを400゜Fにセットし、ランプが消えたらごま油をひき、10.のご飯を入れ、マッシャーで平らにして軽く押さえる。

12.5〜9の材料を11の上に綺麗に並べ、卵を割り入れ、ふたをする。

13.卵が半熟になれば出来上がり。お好みで[E]のタレをつけて頂く。

※電気フライパンだから、ご飯に焼き目が付いて石焼風になります。量を加減すれば、大フライパンで1度に無水調理もOK。好みでタレ(コチジャン…小さじ2、焼肉のタレ…大さじ1)をかけて食べたり、3〜4cmに切った水菜と共にサニーレタスで包んでサラダ感覚でも頂けます。



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レシピID 2174403
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