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じゃがいもの箕揚げ

材料 (4人分)
じゃがいも…中3個
鶏ささみ…6本
塩…少々
こしょう…少々
小麦粉…適量
卵白…適量
揚げ油…適量

  • 和食
  • 揚げる
  • 野菜類
  • --Kcal
  • 15分
作り方
1.じゃがいもは皮をむいてピーラーで薄くし、さらに細かい千切りにし、水をよくさらす。その後ペーパーで水気をよくふき取っておく。ささみは塩、コショウをして一口大に切る。
2.卵白は軽く泡立てておく。
3.ささみに小麦粉、卵白をつけ、じゃがいもの衣をつける。
4.温めた鍋に揚げ油を入れて、じゃがいもがカリッとするまで3.をよく揚げる。

栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス

ジャガイモには、ビタミンCや食物繊維が豊富に含まれています。又、ナトリウムを体外へ排出する働きのあるカリウムも多く、高血圧予防にも役立ちます。

この料理に役立つグッズのご紹介

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レシピID 2169102