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鮭ご飯の白菜ロール鍋

材料 (4人分)
ご飯…茶碗2杯分
生鮭…1切れ(約70g)
塩…少々
コショウ…少々
白菜…2枚
人参…5cm
玉ねぎ…1/2個
水…1.5カップ
チキンブイヨン…1個

淡口しょうゆ…少々
塩…少々
コショウ…少々
バター…適宜
トマトケチャップ…適宜

  • 洋食
  • 煮る・炊く
  • 穀物類
  • 169Kcal
  • 15分
使用した調理器具
RQ3コート
RQ3コート
RQ小フライパン
RQ小フライパン
作り方
①玉ねぎは薄切り、人参は千切り、白菜は洗って葉と茎に分けてから葉は縦半分に切って4枚にする。茎は千切りにする。鮭に塩・コショウを振る。
②3コートに白菜(葉)を入れて中火にかけ、蒸気が上がったら取り出す。
③小フライパンを中火にかけてしっかり温め、鮭を入れる。煙が上がったらひっくり返し、両面焼き上がったら取り出してほぐす。
④ご飯に③の鮭を混ぜ、4等分して②の白菜の葉で巻く。
⑤3コートに④・人参・玉ねぎ・白菜(茎)・水・ブイヨンを入れて中火にかける。蒸気が上がったらほたる火にして7~8分煮て、しょうゆ・塩・コショウで味を調える。お好みで仕上げにバターを加え、トマトケチャップを添える。
コメント ご飯は脳細胞のエネルギーになるので受験生の夜食として◎たっぷりの野菜は活性酸素を抑えて体力を回復させます。

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レシピID 2168403