ロイヤルクイーン料理教室ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

カリフラワーのチーズフライレシピを印刷する

カリフラワーのチーズフライ

材料 4人分
カリフラワー(小房にわける)…1株
卵…1個
水…50ml
パン粉…1カップ
粉チーズ…大さじ4
塩・コショウ…各少々
小麦粉・揚げ油…各適量
レモン・パセリ…各適宜 

  • 洋食
  • 揚げる
  • 野菜類
  • 119Kcal
  • 20分

体のここにいい:

作り方
①卵を溶いて分量の水を加え、混ぜる。パン粉とチーズを合わせる。
②カリフラワーと水少々を小フライパンに入れて中火にかける。蒸気が上がったらほたる火にし、火が通ったら取り出して塩・コショウを振る。
③②に卵+水・パン粉+チーズの順で衣をつける。
④②の小フライパンをサッと拭いて中火で少し温め、揚げ油を入れて適温になれば③を入れる。
⑤全体がきつね色に揚がったら取り出す。

栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス

カブやカリフラワーには、白血球の力をパワーアップさせてくれる「ビタミンC」が多く含まれています。

この料理に役立つグッズのご紹介

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2162602