カリフラワーのチーズフリッター
材料
カリフラワー…1株
ワイン(白)…100cc
粉チーズ…大さじ2杯
小麦粉…1カップ
卵…1個
塩、コショウ…適量
- 洋食
- 揚げる
- 野菜類
- --Kcal
- --分
作り方
1.カリフラワー1株を丸のまま無水料理。火が半分通ったくらいでいったんあげ、小株にわける。 |
|
2.ワイン、粉チーズ、小麦粉、卵、塩コショウを混ぜ合わせとろりとしたフリッターの衣を作る。 |
|
3.軽く色がつくまで中温の油で揚げる。 |
|
※カリフラワーは火が通り過ぎると茶色く変色するので、最初は必ず小株にわけず丸ごと無水調理を。仕上がりの色が断然きれいです。 |
|
※チーズたっぷりだからカルシウムがたくさん摂れるうえ、揚げたカリフラワーはおいものようなほくほくした食感で、大人から子供まで大好評。チーズの量はお好みでどうぞ。 |
このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
レシピID 2143703