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あんかけ炒飯

材料 (4人分)
炒飯冷やごはん…600g
卵…4個
青ねぎみじん切り…大さじ4
サラダ油…大さじ2
塩…小さじ2/3
こしょう…少々

かにあん
かに缶…1缶(135g)
いんげん叉は絹さや…少々
(調味料)
中華スープ…3カップ
塩…少々
しょうゆ…少々
ごま油…少々
(水溶き片栗粉)
片栗粉…大さじ1.5
水・・・大さじ1.5

  • 中華
  • 炒める
  • 穀物類
  • --Kcal
  • --分
作り方
1.ボールに卵を割りほぐし冷ごはんと青ねぎを入れ混ぜ合わせる。
2.鍋をあたため、サラダ油大さじ2を入れ、卵を混ぜたごはんを入れぱらっと炒め、塩、こしょうで味をととのえる。
3.カニ身とスープを鍋に入れ煮立たせ、いんげんの小口切りを入れ、調味料で味をつける。
4.片栗粉の水溶きを加えながら、好みのとろみのあんを作る。
5.卵炒飯を皿に盛り、あんをかける。

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レシピID 2013902