ロイヤルクイーン料理教室ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

野菜のポタージュスープレシピを印刷する

野菜のポタージュスープ

材料 4人分
カボチャ…1/4個
玉ねぎ…1個
人参…1/2本
じゃがいも…1個
水…200ml
コンソメ…2個
牛乳…400ml
塩…少々
コショウ…少々
パセリ(みじん切り)…少々

  • 洋食
  • 煮る・炊く
  • 野菜類
  • 139Kcal
  • 20分
使用した調理器具
RQ3コート
RQ3コート
バーミックス
バーミックス
作り方
●カボチャ、玉ねぎ、人参、じゃがいもの皮をむいて薄切りにする。
①カボチャ、玉ねぎ、人参、じゃがいもを3コートに入れ、水とコンソメを加えて中火にかけ、10分位煮る。
②蒸気が上がり①の野菜が柔らかくなったらバーミックス(ミンサー)で潰し混ぜる。
③②に牛乳を加えて塩、コショウで味を調える。
④③をスープカップに入れ、パセリを散らす。

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2104403