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サケコロッケのアーモンド包み

材料 4人分
サケ…1切れ
じゃがいも…3個
プロセスチーズ…50g
パセリ…少々
塩…少々
コショウ…少々
スライスアーモンド…100g
溶き卵…1個分
小麦粉…適量
揚げ油…適量

  • 洋食
  • 揚げる
  • いも類
  • 416Kcal
  • 30分
作り方
【使用したロイヤルクイーン】
 2コート・1コート・小フライパン・キャセロール・マッシャー

①じゃがいもは皮をむいて小さめの乱切りにする。チーズは5mm角切りにし、パセリはみじん切りする。
②2コートに水セニアカップ1とじゃがいもを入れて中火にかけ、蒸気が上がったらほたる火にして7~8分ゆでる。
③1コートを中火でしっかり温めてサケを入れ、煙が出てきたらひっくり返して両面焼き、皮と骨を取り除いてほぐす。
④②のじゃがいもがやわらかくなったらキャセロールに取り出してマッシャーで潰す。サケ・チーズを加えて全体を混ぜ、塩・コショウで味を調える。パセリも加えて全体を混ぜる。
⑤粗熱が取れたら丸めて小麦粉をまぶし、溶き卵をくぐらせて全体にスライスアーモンドをまぶす。
⑥小フライパンを中火で少し温めて揚げ油を入れ、適温になったら⑥を入れて揚げる。途中でひっくり返し、全体がきつね色に揚がったら取り出して皿に盛る。
提供:KARADAレシピ:アンチエイジング
コメント 少量の水で、じゃがいもがゆでられるので、早くできる上にほっくほく☆外はアーモンドでパリッと、中はほくほく・・・たまりません!!

栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス

サケには強力な抗酸化作用のある「アスタキサンチン」が含まれています。アスタキサンチンはカロテノイド系の赤色色素で、β-カロテンやビタミンEの100~1000倍近い抗酸化作用があると言われ、老化の原因である活性酸素を減らす働きがあり、アンチエイジング効果が抜群です。また、アーモンドにも抗酸化ビタミンの「ビタミンE」が含まれているので、老化防止に役立ちます。

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レシピID 2530303